Zarzuela de pescado con marisco
¿ Como se hace ?
Salpimentamos el pescado y lo harinamos, en una paellera agregamos un poco de aceite de oliva y marcamos el pescado, con cuidado de que no se pegue, y lo retiraremos a un recipiente un poco amplio.
Después añadimos las almejas y los mejillones, retirándolos conforme se vayan abriendo.
Una vez todo sacado y reservado en el recipiente, pondremos la cebolla bien troceada, hasta dorar que será cuando añadiremos el tomate triturado, que dejaremos unos 5 min. Hasta que reduzca y forme una salsa un tanto espesa, será cuando añadiremos todo el pescado y el marisco, introduciendo al mismo tiempo una picada de ajo, avellanas y pan tostado.
Por
último para que se acabe de hacer todo bien, pondremos un poco de
fumé ó caldo de pescado, dejándolo hervir a fuego lento unos 10
min.
INGREDIENTES PARA 2 PERS.:
2 colas de rape
2 rodajas de merluza
12 almejas
12 mejillones
1 calamar
harina, sal cebolla y tomate triturado
1 picada y fumé o caldo de pescado
Sardinas en escabeche.
Sardinas en escabeche
El escabeche se ha utilizado durante siglos para alargar la duración de algunos platos, pudiéndose consumir después de varios días, sin alterar el sabor.
Esto no significa que no se ponga en mal estado, si no que alarga su tiempo para su consumo.
Se fríen las sardinas y reservamos en una bandeja. En un recipiente con abundante aceite, freiremos unos ajos cortados por la mitad con unas hojas de laurel, retirando el recipiente del fuego cuando estén dorados para agregar una pizca de pimentón dulce y un buen chorro de vinagre.
Para terminar añadiremos las sardinas y pondremos al fuego lento 5 minutos.
Listas para comer. Buen provecho

